ESPERANÇA II
O futuro não nos pertence;
mistério que não se desvenda.
Somente quando o agora vence
é que o depois, então, se arrenda.
Portanto, é preciso aguardar
que o amanhã se apronte,
sabendo que ele vai se dar
conforme nasce na fonte.
Fazer planos e projetos
muito simples, muito retos,
prevendo que haverá enganos,
que nunca estarão completos.
Com grande perseverança,
prosseguir na investida...
Planejar é amanhar a esperança,
é sonhar comandar a vida.
Lina Meirelles
Rio, 18.03.09