Tempestade e calmaria
 
Iniciou a chover lá fora !...
E as gotas escorrem na  vidraça
Uma a uma, fazendo-me pirraça.
 
Nuvens negras no céu antes límpido!...
Prenunciam uma tormenta,...temporal!
 
E no furor do vento forte...e inclemente!
Dobram-se as árvores em desesperada luta
E nas folhas soltas e semi-destruídas 
Espalham-se como restos desta batalha...
Pelas estradas,rua ...avenidas
 
Comparando este momento, à minha vida
As gotas de chuva...
São os anos de minha existência!
A tormenta...
É minha luta , minha inconstância!
O vento forte ...
Obstáculos encontrados pelo caminho.
 
Eu,.. sou como a árvore...
Que se agarra pelas raízes
Verga ,perde as  folhas,...
Mas não se entrega!
 
Esperando  sempre pela calmaria ...
Com a certeza de que :
Amanhã será um novo dia,

Recheado de muita  fé e esperança
E por saber que sempre após a tempestade
Impreterivelmente vem a Bonança!!!

E que o sol surgirá outra vez...
Em minha alma sofrida!
Que por muito pouco...
Quase foi perdida!!!
Gildo G Oliveira
Enviado por Gildo G Oliveira em 19/03/2009
Reeditado em 05/07/2015
Código do texto: T1495174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.