FOLHA DE RABISCO
Um verso para compor
uma estrada a seguir
uma vida a construir
um amor para conquistar.
Dia a dia na folha o verso que não é perfeito e nem sempre agrada.
O amor que não se explica e ainda assim buscamos, mais e mais.
A estrada que percorremos e não alvejamos a proxima curva
nem sabemos aonde nos conduzirá.
A vida traçada e delineada de formas as vezes incompreendida
incompreenção do viver, escrever, amar e sonhar.
Estranha vida essa de poeta do lápis e papel
observador nato das experiencias alheias, amor e desamor
servo do mundo envolta construido e deformado
mundo imperfeito de homens e ações.
Verso desfeito
curva antecipada
vida atrelada
desamor experiencia.
Não, o verso não é perfeito
embora o poeta sonhe em fazê-lo
a perfeição está no leitor
este é quem o fará completo.
A estrada pode até ser cheia de buracos, todavia nunca acaba,
o andante é quem perece nela ou à sua margem.
E a vida?
Requer o verso do poeta
e uma estrada a ser seguida.
E o amor?
Ah o amor, este sim depende de ti
por que só tu o construirás
e somente o distribuindo que receberás.
Versos
folhas e rabiscos
palavras abandonadas
sobre a mesa expostas e esquecidas.