ROTINAS
Quem não gostaria de ter
uma rotina a seguir,
dessas que só dá prazer,
que faz cantar e sorrir?
Palavras doces e amigas,
olhares de sedução,
namoro leve, sem brigas,
além da imaginação...
Nada que fizesse mal,
no trato, delicadeza,
um dia a dia com sal,
docinho de sobremesa...
Um vinho tomado a dois,
música para dançar,
e o que viesse depois
seria pra completar...
Mas a vida descortina,
tão diversa à nossa frente,
obrigatória rotina
que nos olha indiferente...
Em vez de maravilhosa,
com entendimento, carinho,
só uma rotina tediosa
temos em nosso caminho...