Se...
Se eu buscasse todas as aves do céu,
Encontraria todas as aves perdidas,
Em plena estação,
Que sempre estiveram prontas para voar
E que se perderam, na trilha do espaço,
Cercado por abraços
Que não se afagaram,
Só fizeram retornar.
Se eu buscasse todas as flores dos campos,
Perdidas nas mãos do homem,
Ouviria gritos, soluços, desejos perdidos,
Sonhos contidos,
Murchando, secando,
Mas teimando em perfume dar.
E por entre pedras escondidas,
Encontraria rosas, margaridas,
Todas as flores feridas
Que ao esconder-se,
Buscam proteger-se,
Querendo abrigo encontrar.
E se eu buscasse os animais,
perdidos, pelas ruas, maltratados,
Encontraria um pranto não revelado,
Tudo quase "humano",
Olhares de animais.
Com certeza as árvores entenderiam
O olhar infeliz do cão perdido,
O murchar tristonho das flores em pranto,
O voo mais alto das aves, distantes,
Por já não terem onde pousar.
E se eu me encontrasse,
Assim, inoperante e ferida,
Diria ao mundo, num lamento,
Que choro, imploro,
Em silêncio estremeço e temo
Por não saber encontrar,
Por não saber procurar,
Por não saber indicar,
Por não saber dizer, ao certo,
Onde é que o Amor está.