Caído
Quase não pude ver.
Escorregaste, caíste?
Por qual lugar andaste?
Não viste?
Eu bem que avisei:
Desistas!
Pareceu não me ouvir,
gritaste
e agora já não respondes.
Envergonhado te calas,
te escondes.
Tens as mãos manchadas,
a poesia triste
e o peito tão sofrido.
Pedes socorro, mas
de que te adianto agora,
se estás aí embaixo...caído?