Juego Secreto / Jogo Secreto *Serie: Usted comprenderá.
Véra Lúcia de Campos Maggioni® Vera&Poesia®
Te entrego en canto y verso
El poema de los cóndores
Que no sofren dolores.
Sí, y son muy cordiales.
¿Y, los cardenales?
¡Majestuosos los cóndores!
¡Encantadores los cardenales!
¿Sientes el por quê ?
¿Es conexo?
Es, a buen seguro, un juego tan secreto
Que te cabe descifrarlo.
¿Clara la función de cada uno?
¿Metáfora?
¿Misión singular?
¿Nosotros somos seres semejantes?
¿Encantamos en vuelo?
¿Cuanto? -¿Cuando?
¿De cual manera el Ser puede acompañar?
É sentirte volando alto y
Planando en el cielo añil!
Verte en tierra firme, pousando a lo cantar!
Fascinarte por la Vida y no llorar, sin dolor.
- ¡¿Pájaro?! - ¡¿Si!?
Eres cardenal, eres cóndor;
Y, por donde el cóndor pasa,
El cóndor no canta,
¡El cóndor encanta!
- ¿Y, el cardenal?
Véra Lúcia de Campos Maggioni® Vera&Poesia®
direitos autorais reservados
escrito em espanhol no ano de 2005
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Serie: Usted comprenderá. (en conposición)
Véra Maggioni
_________________________________________
Jogo Secreto
Véra Lúcia de Campos Maggioni®Vera&Poesia®
Te entrego em canto e verso
O poema dos condores,
Que não sofrem dores.
Sim, são muito cordiais.
- E, os cardeais?
Majestosos os condores!
Encantadores os cardeais!
- Sentes o por quê ?
- É conexo?
É, sem dúvida, um jogo tão secreto
Que te cabe decifrá-lo.
- Clara a função de cada um?
- Metáfora?
- Missão singular?
- Nós somos seres semelhantes?
- En(cantamos) em vôo?
- Quanto? - Quando?
- De qual maneira o ser pode acompanhar?
?!
É;
Sentir-te voando alto e
Planando no céu anil!
Ver-te em terra firme, pousando a cantar!
Fascinar-te pela Vida e não chorar sem dor.
- Pássaro?! - Sim!?
És cardeal, és condor;
E, por onde o condor passa,
O condor não canta,
O condor encanta!
- E, o cardeal?
!
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
2005
direitos autorais reservados
Véra Maggioni