CODINOME POESIA

De Regilene Rodrigues Neves

Com os mestres aprendo o que é poesia

E com alma escrevo os sentimentos

De minha frágil sensibilidade

Nada sou se não esse aprendiz sem técnicas

Que se aventura a escrever sentimentalidades

Apenas acompanho esta alma que insiste

A dominar meus pensamentos e emoções

Numa viagem espiritual

Que muitas vezes nunca vivi,

Mas estão ali presentes dentro de mim

Como uma imagem que vejo e sinto...

Sem normas e regras

Dei nome de poesia e forma de poema

A esse amontoado de sentimentos

Que capto e guardo pela vida

De forma única e minha.

Tenho medo de ousar

E me chamar de poeta

Meus conhecimentos

Não alcançam tal liberdade...

Sou apenas uma aventureira da alma

Minha ortografia se perde no meio da gramática

E me confunde nas suas colocações...

Mas estrofes vão ganhando formas

Nas minhas fábulas reais e irreais

E epopéias vão exalando

Toda essência da minha pele!...

São sentimentos poéticos

Esgotados do meu frasco.

Um coração cheio de vida

Pulsa dentro de mim

Sonha e tem esperança!

Sem nenhuma pretensão

Escrevo porque me faz bem

Sem querer me envaidecer para outrem

Apenas partilho minha alma

Uma ave que voa e sobrevoa mundos

E dos estímulos escrevo o que dou codinome Poesia!...

Em 18 de março de 2009