Solitário Trem de Luzes
Respiro a vida que me cerca,
Alimento-me de seiva bruta...
Sou idade que não cega,
Sentimento que não machuca...
Recito poemas ao sol,
E canto nas noites de lua...
Sou o pólem, a flor, o girassol,
Da vida, sou simples alma nua...
Atravesso correntes geladas,
Banho-me nos mais rasos rios...
Sou fruto de única safra,
Algodão de poucos fios...
Transporto-me sobre as nuvens,
Enquanto me cubro de sonhos...
Sou um solitário trem de luzes,
Clareando desertos tristonhos...