SERENIDADE

As tormentas, que em alto-mar

Deixam meu barco à deriva,

Me fazem aumentar, a duras penas,

O alcance de minha vista

E a nitidez de meus horizontes;

A paciência de meus tímpanos

E a escassez de minhas palavras;

A delicadeza de minhas mãos

E a vastidão de meus gestos;

O cuidado com meus passos

E a anchura de meus caminhos;

As loucuras de meu coração

E a serenidade de meu juízo.

Sobretudo aumento nesse mar,

Nas estreitezas de meu navegar,

A mansidão de minha alma

E a percepção de mim mesmo.