De Terra e Mar

Eu vim de longe

Como quem não quer nada

Encostei meu barco em tua enseada

E confesso

O meu desejo era partir em breve

Pois meu coração pirata

Gosta mesmo é de mar bravio

Eu vim de muito longe

Ancorei nos teus costumes

E conheci a mansidão dos rios

E o silêncio das fontes

Onde nascem mares e amores

Onde se vislumbram outros horizontes

Eu vim de muito longe

Tenho sede, tenho fome

Água doce leva os sais

Cristais luzindo em minha pele negra

Eu vim de muito longe

E não saí ileso das tormentas

Pois navegar tem sempre algum risco

E coração nem sempre é mar seguro

E o meu que é pirata

Gosta mesmo é de mar bravio

Mas eu bebi nas tuas fontes

Conheci o teu abrigo

E as linhas da tua mão

Que se bifurcam em sins e nãos

Que criam elos, laços e destinos

Eu vim de muito longe

E confesso

Meu desejo era partir em breve.

Deni Reis
Enviado por Deni Reis em 18/03/2009
Reeditado em 20/08/2016
Código do texto: T1492636
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.