Cumplicidade

Conheci na rua

O valor da igualdade

A identidade me fez indigente

A idade inexplicavelmente me deixou vazio

Fui as ruas pesar os poucos anos

Que me atestam imaturo.

Entendi na feira da fartura

A fome das migalhas

Odiei pela criança

Que recolhia os restos

Fazendo a feira para adiar a fome

Foi na rua

Onde homens

Disputavam batalhas

Sem paga alguma,

Que conheci as mulheres da rua

Fartas de amor, Amor por todo mundo.

Comi nos seus pratos vazios

Dividi os infortúnios do dia

Perambulei pelas alucinações

Que os brutalizavam.

Descobri irmãos entre os esmagados

Vi irmãos matar irmãos

Vi mães sem choro.

Às vezes haviam festas

Com os corpos nas ruas

Como guardiães da realidade

Ou lacaios da morte.

Partilhamos dos banquetes

Que humilhava os famintos.

Não consegui distinguir a verdade

Nesse delírio surreal.

A minha pele estava impregnada

Pelos elementos que os brutalizava

E o meu lugar

Era com eles.