Existem coisas preciosas na vida, mas nada que possa ser comparada a uma amizade verdadeira, pois amigos adquirimos desde o momento em que somos concebidos; no próprio instante que a vida nos é dada pelo maior e melhor de todos os nossos amigos, nosso pai criador e todo poderoso..
O amigo verdadeiro é fácil de ser distinguido de todas as pessoas que convivemos, nele enxergamos a âncora que nos atraca num porto seguro, à mão que nos sustenta na hora da queda e a casa que nos abriga.
É nele que podemos confiar e ao mesmo tempo dividir nossos problemas, tornando-os mais fáceis de serem solucionados.
Nos dias atuais, as amizades realmente verdadeiras estão escassas devido à competição que existe entre os seres humanos, pois as chances diminuem, ao passo que o amor ao próximo também.
Mesmo assim com toda competição que existe, ainda podemos contar com o apoio de pessoas sensíveis que não se deixaram levar pela ganância que destrói os sentimentos das pessoas.
Eu sou feliz por ter amigos, e esta é uma riqueza que não pretendo desperdiçar, e sim preservar a todo custo.
Regras para usufruir de boa amizade:
- Ter amor ao próximo;
- aceitar as pessoas como elas são, não como gostaríamos que fossem;
- Está sempre pronto pra servir, seja na alegria ou na tristeza;
- respeitar a opinião do outro, mesmo que seja contrária a sua.
Como disse o poeta:

“AMIGO É COISA PRA SE GUARDAR NO LADO
ESQUERDO DO PEITO"
                           
Jorgely Alves Feitosa
Enviado por Jorgely Alves Feitosa em 17/03/2009
Reeditado em 19/10/2018
Código do texto: T1491097
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.