Poema do Ponto

Ponto de exclamação,

Exaltação!

E de interrogação,

Confirmação?

Ponto-e-vírgula;

Interrupção.

Põe dois pontos:

Explicação.

Ou três pontos,

Sem conclusão...

Um ponto percentual

Me dá um desconto

No ponto de venda.

Pê-de-vê!

Ponto G!

Ponto de fusão

Em ponto de ebulição!

Ponto de ônibus

Em ponto de bala!

Ponto cardeal

Aponta um ponto,

Um ponto a favor

Em contraponto.

Ponto crítico

Desaponta.

Ponto de apoio

Não desaponta!

Ponto facultativo

Marcou um ponto!

Quem conta um conto

Aumenta um ponto.

Ponto a ponto

Ligue-os-pontos!

Use um lápis,

Eu aponto.

Combina o ponto,

Ponto de encontro,

Meia-noite em ponto

No ponto de fuga

Entrega os pontos!

Levou três pontos!

Ponto morto,

Ponto-cruz,

(Credo em cruz!)

E ponto final.

Gustavo Carnelós
Enviado por Gustavo Carnelós em 17/03/2009
Reeditado em 19/03/2009
Código do texto: T1491050
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.