TUDO

“Toda criança é o amor visível”,

Todo silêncio é a palavra indizível,

Toda escuridão é a claridade sem luz.

Todo sofrimento é a presença da dor,

Toda libertinagem é ausência do pudor,

Todo anticristo é o oponente de Jesus.

Toda abstinência é a recusa da ação,

Todo famélico é vítima da inanição,

Toda inveja é oriunda do incapaz.

Todo preconceito é a mácula do humano,

Toda lucidez é o desejo do insano,

Todo cadáver é um corpo que jaz.

Toda hipérbole é um exagero profundo,

Todo exagero é a hipérbole do mundo,

Toda bazófia é o alarde do “sabe-tudo”.

Todo poema é a poesia completa,

Toda musa é o estímulo do poeta,

Todo vocábulo é a definição de tudo.

Joésio Menezes
Enviado por Joésio Menezes em 17/03/2009
Código do texto: T1490943
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.