De pântano à deserto
Essa história acontece
Aqui em Lagoa da Prata
O pequeno produtor planta
Vem o grande e desmata
O pequeno sitiante
Pra construir sua moradia
Tira ali sua madeira
Que ele cuidou dia a dia
O sitiante é perseguido
Por agasalhar a família
Como se fizesse parte
De uma grande quadrilha
Pra plantar cana de açúcar
Desmatam lá e aqui
Cortam sucupira branca,
O Ipê e o Pequi
Como se isso não bastasse
É grande a desilusão
Secam rios e lagoas
Pra fazer irrigação
Hoje estamos preocupados
Pois estamos vendo de perto
Porque a nossa região
Vai se tornar um deserto
Otaviano Silva
Lagoa da Prata – MG 16/03/09