Promessa de Deus
 
Não te digo que será hoje diferente
de tudo que já viveste.
Que não sentirá no passar lento
das horas medo angústia ou incerteza;
que o mundo transmutar-se-á num átimo
em novidade de dias sem tristeza.
Não afirmo com certeza inquestionável
que não mais terá,  no tempo presente,
que mover montanhas intransponíveis
diariamente com a mesma fé que firma
teus passos em estradas perigosas.
 
Dou-te entretanto certeza esta sim indubitável
que num dia não de hoje muito distante,
as preces repetidas, por todos que de não
conformar-se com as verdades observáveis
a olho nu em cada canto do mundo
corajosamente não se entregam a vil
resignação que se infiltrou silenciosa
nos olhares indiferentes, serão enfim
respondidas sem lugar para mais desejos.
 
E que esta certeza que te dou agora dê-te
nos percalços repetidos vida afora, força
que te faça sentir mesmo nos momentos em
que abre-se a seus pés o chão sem aparente
apoio que te impeça de precipitar-se
que estou a seu lado e então me percebas
silente mas presente dizendo por todo o
caminho que percorres:  “Jamais te abandonarei”.