SOBREVIDA
Após a chuva
um louva-a-deus estático
espera sua presa entre o verde.
A borboleta branca, incauta
e livre
se aventura ante à morte;
imóvel e atento o louva-a-deus
espera.
Súbito o galho pende sob uma
força brusca;
a borboleta, então, se afasta
e livre e branca.
O esgalgado inseto verde,
entre o verde,
prepara outra espera...