O DIA E A NOITE
Quando se anuncia o findar do dia
A tarde, enfurecida
Avermelha nossa retina
Numa desesperada despedida.
Mas a noite chega serena
Com o seu calmo azular
Que impera nas alturas
Não se deixando intimidar!
E segue espalhando pelo céu
Pequenos diamantes de luz
E para aumentar a sua beleza
Presenteia-nos com imenso luar!
E se faz palco de amantes
Daqueles eternos enamorados
Até os lobos seguem uivantes
Pela beleza da noite, encantados!
E o tempo assiste a tudo
Impassível, sem escolher um lado
Apenas desfrutando do espetáculo
Sabedor da próxima batalha.
E o dia, mais uma vez enfurecido
Por ter sido deixado de lado
Enche novamente o céu de vermelho
Nos tira do romântico devaneio
Em que sonhamos acordados!
Santo André, 16.03.09 – 19h18m