Quero ir pra Pasárgada com Manuel...
De tudo que tenho vontade
De uma eu tenho mais
Seguir Manoel Bandeira
Da minha Pátria inteira
Na poesia brasileira a maior autoridade.
Desde o tempo adolescente
Em mim sempre presente
Um seu poema eu trago
Nos meus dias mais difíceis
Quando a calma se ausenta
Esses versos de Bandeira
Meu desejo representa:
“E como farei ginástica
Andarei de bicicleta
Montarei em burro brabo
Subirei no pau-de-sebo
Tomarei banhos de mar!
E quando estiver cansado
Deito na beira do rio
Mando chamar a mãe-d'água
Pra me contar as histórias
Que no tempo de eu menino
Rosa vinha me contar
Vou-me embora pra Pasárgada”
(Manuel bandeira)