Próprio tempo

Encontrei um dia um lápis branco, pleno de amigos

— do arco-íris todos os tons — que pintavam o sete:

— Céus azuis, mares verdes,

o sol amarelo, fogos em vermelho;

traços, pontos, sombras fazia o preto.

— O branco, intacto e conservado, nenhum serviço na folha...

Às vezes, como o branco (o número um da turma)

nos sentimos apartados... para acordar, num dia qualquer:

— Num futuro, deserto e escuro,

na ausência das cores, claridade, luz,

talvez ele possa enfim brilhar, colorir...

(pero que o primeiro pode ser o último... a verberar a sua luz).