[Noites Outonecidas]
Pisei na minha paz —
nunca mais vi os pássaros
pousarem nas pedras das
ruas entardecidas de Minas!
Pisei na minha paz —
nunca mais as flores da noite
suavizaram-me o cansaço,
no aconchego do fim do dia.
Pisei na minha paz —
nunca mais eu vi a calma
chegar àquelas faces cansadas
dos labores da existência.
Pisei na minha paz —
nunca mais, nunca mais
nas noites outonecidas
terei o carinho dos teus beijos!
____________
[Penas do Desterro, 27 de abril de 2006]