O MEU DIA DA POESIA...



O meu dia da poesia é todo dia,

quando acordo e meus olhos se abrem...

Quando o ar insufla meus pulmões

e meu coração bate outra vez...

Quando mãos se estendem á minhas mãos,

quando encontro braços abertos em abraços,

sorrisos largos nas faces

e encontro um brilho aceso em cada novo olhar!

Meu dia de poesia começa também as avessas,

quando nada é como eu queria,

os olhos nem querem se abrir, mas se abrem,

o ar parece dificil de respirar,

quando o coração não sente nenhuma alegria,

quando não há nenhuma mão a frente da minha...

E nem os braços e abraços a abraçar!

Quando as faces nem fazem pantomimas,

e há lágrimas embaçando o olhar!

A poesia em meus dias

independe muito de mim...

Ela existe mesmo que eu a queira não ver!

A poesia existe todo dia!

Eu é que faço de conta não a notar...

Ela vem assim mesmo

embrenhando-se em minhas carnes,

insinuando-se em meus sentidos...

Tomando-me por inteiro,

como uma amante louca para amar,

que não se cansa de nos seduzir e enlevar...

A poesia existe, a cada dia, em todas as horas...

Mesmo naquelas morosas em passar!



Edvaldo Rosa

www.sacpaixao.net

14/03/2009