Dilemas

Nem tudo que parece flor

Emana o cheio bom d'amor

Nem tudo que eu falo, exalo

Nem toda sujeira

desce pelo ralo.

Tem gente que ama tudo

Tem gente que reclama do mundo

Diz que a vida não vale a pena

- São os de alma vazia

e bem pequena.

Algumas pinturas parecem verdade

Alguns passeios são quase viagem

Alguns beijos nos deixam um doce

E algumas pessoas se dizem tristes

Como se fossem!

Já vi quem não gosta de sair da cama

Diz que vive e, assim, se engana

Não vê o brilho do sol, o sorriso da lua

Nunca admirou estrelas

Deitado no meio da rua.

Tem música que só quer vender

Tem poema que não é só pra ler

Já tem carro feito pra voar

E, ainda assim, nem o amor ainda

Eu aprendi a pilotar.

Nem tudo que parece é

Nem tudo que usa vestido é mulher

Nem todo abraço aquece o peito

Tem abraço mais gelado que neve

E tem frase que sai da boca com defeito.

Nem tudo escrito é pra ser lido

Nem tudo que eu penso, eu digo

Meu pranto é só meu, é egoísta

Tem semente que quer nascer,

mas cai no meio da pista...

Tem amor que vem pra somar

Mesmo quando se vai

Como as estrelas lá do céu

Algumas são eternas, outras caem...