Essa lágrima que cai agora
Essa lágrima que cai agora
É lágrima de quem vai embora
E guarda no peito a saudade
Póstuma de liberdade.
Pena pela oferta de vida
Lágrima, mais que me merecida
Pois não pede promoção
Mas não suporta circo e pão.
Sabe, no fundo, de onde vem
A lágrima, o sangue, e também
Toda a força e coragem
E guarda sonhos na garagem.
Como se naquela manhã
Fosse ano que vem ou amanhã
Liberta, como liberta o pranto,
O sonho, e o busca nos quatro cantos.
Essa lágrima que agora cai
É lágrima de quem agora vai
Se libertar do passado
E amar o futuro como jamais amado.
Vale lembrar dos beijos, abraços
De todos os nós, todos os laços
Porém, minha senhora, és vida
Inverso de poesia, querida.
Sendo assim, vê essa lágrima que cai
Lembra do pássaro quando vai
Pode ser que volte, provável não
Mas saiba, se voltar, não será envão.