O Mar


Encanto e poesia
misturam-se em vagalhões
ao medo profundo
dos abismos desconhecidos
que encerra.

Quem olhar para o mar,
ainda que de relance,
não pode subtrair-se
ao fascínio das suas ondas,
que hora calmas, hora tempestuosas,
elevam-se em reverência a Deus.

Ondas testemunhas de descobertas
e batalhas memoráveis,
inspiração de poetas,
marulhar de águas que soam
como sinfonias inspiradas
aos ouvidos dos apaixonados.

Assim é o mar, fonte de vida,
de inspiração, de paixão.
Colo materno onde a lua,
quando em emocionados prantos
verte lágrimas prateadas,
de saudades do amado sol.


Imagem da Net
Direitos autorais reservados para o texto