VOLTA AO PÓ!
VOLTA AO PÓ
A vida chega quando nasce o Sol
Com o choro alegre de um bebê saudável
Que vem com os raios loiros do farol
Para somar-se a um mundo admirável!
Começa assim a bela sinergia
Entre os raios do Sol e a nossa infância
Tudo são flores, sonhos, alegria,
Fruto de amores na primeira instância!
Segue a manhã, veem os primeiros passos,
As palavras nascendo com o tempo
Os horizontes se ampliando em abraços
Cabelos longos, ao sabor do vento!
Depois a escola e o conhecimento
Os amiguinhos, as letras primeiras,
Histórias, saberes, discernimento,
O mar, florestas, bichos, corredeiras!
O colégio, a primeira namorada...
Hora da merenda, à meia-manhã
O Sol bem forte, pombos, revoada,
Primeiro beijo, balas de hortelã!
Às 11 horas vem a maioridade
Ao meio-dia pronto pra casar
Um cineminha, quase toda tarde
E o belo Sol não deixa de brilhar!
Morrem seus pais num rápido intervalo.
Primeiro o pai, depois a mãe... tristeza!
Sofre na vida seu maior abalo
E lembra deles ao sentar-se à mesa!
E chegam os filhos que crescem ligeiro
O tempo aumenta em velocidade
Professor, poeta, violeiro,
Cabelos brancos, já na meia idade!
A tarde chega, mais o Sol esquenta
Já vai ficando atrás a juventude
Olha sua foto, perto dos sessenta
E vê avizinhar-se a senectude!
O Pôr-do-Sol, maravilhoso e belo
Vem despertar em nós toda a beleza
Pois é o ocaso, assim, o mais singelo
Nosso reencontro com a Mãe-Natureza!!!