A VIDA COMO ELA É

Quem nos dera poder mudar os fatos

fazer diferente os nossos dias

transformar todo o maltrato

em dias de paz e alegria

Quem nos dera poder apagar os sofrimentos

transformar as dores em canções

com a força dos nossos sentimentos

transformar pensamentos em ações

Quem nos dera ter o comando da vida

fazer dela o que de melhor nos conviesse

não deixar em nenhum coração uma ferida

curando cada uma com a força de uma prece

Mas viver é um constante desafio

há dias de glória e dias de padecimento

dias de calor na alma e dias de frio

e antes de tudo, há o nosso merecimento

Viver não é uma arte, é uma conquista

e na vida não existe a marcha-ré

para seguir adiante não precisamos ser um artista

mas do equilíbrio da nossa fé

Assim deixamos de vê-la como uma batalha

mas uma dádiva que nos é ofertada com amor

a nós cabe carregar o peso de uma palha

para suportar o peso de cada dor

Viver é acreditar nas possibilidades

aceitando a vida como ela é

dar cada passo encarando as suas adversidades

crendo que há um Deus que nos mantém sempre de pé

A vida é um mistério e sempre será

resta-nos vivê-la da melhor forma possível

porque este mistério somente terminará

quando a vida transpuser o indescritível

Célia Jardim

Célia Jardim
Enviado por Célia Jardim em 16/03/2009
Reeditado em 25/03/2009
Código do texto: T1489142
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.