CAVIDADE DO ESPELHO

A imaginação mora no tempo,

lá onde está a perfeição.

Flores, animais gentis, homens bons...

Qualquer Maria quer estar lá,

qualquer José não sabe sonhar

e eu não tenho tempo.

A imagem é ação.

Agir é o sucesso próximo.

Próximo é o passo.

Escasso é o prêmio.

Imaginação é consolo

para os próximos.

Por um instante,

hesitei em imaginar:

o mundo fantástico

retarda a realidade.

Noutro instante

preferi te imaginar

Pode ser que o tempo explique,

mas é melhor que o tempo ajuste.

..... ..... ..... ..... .....

Este poema compõe o projeto “O tolo, o roto e o homem”.

Luís César Padilha
Enviado por Luís César Padilha em 15/03/2009
Reeditado em 15/03/2009
Código do texto: T1488444
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.