DIA DA POESIA... O QUE COMEMORAR?!

Salve-nos Deus,

que em nós Jesuscrista!

Traze-nos nus, no Amor para que em nós,

toda a vida, seja smepre Nele, que nos ressuscita!

No dia da Poesia silencio, silencias (ou deveria)...

em Ação de Graça pelo divino dom

e como protesto

pelo descaso com os versos

me caso com esta causa,

me calo diante desse Armagedon!...

Vai-se o sensível com sua sensibilidade

vai-se a alma culta, pela mediocridade

já não há quem Te leia ou Te prove

triste e dessemelhante Poesia...

transformaram-Te num créu...

apenas num créu...

deixando de ser Credo!

Para que ninguém mais a Ti, tire o chapéu

e dos delírios da Poesia n´alma nobre

só nos resta um ou outro que ainda trove...

Então, comemorar o quê?

Celebrar, portanto, o quê?

Se o amor na poesia e pela poesia sucumbe!

Se o cantar em prol do protesto

vira o lixo de um resto vira estrume, pobre poeta!

E em nós somente, os poémicos poéticos

nutrimos desse lixo reciclável como meta...

ansiosos pela transformação de toda humanidade

até quando, com que idade?

Voltemos, pois à Idade da Pedra!

Os imortais estão morrendo,

os mortais sendo abortados

ou morrendo no próprio parto,

antes de partir no avanço de novas eras

insuportáveis seriam seus fardos

e tudo não passará de quimeras...

Serrinha, 15/03/2009.

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 15/03/2009
Código do texto: T1487414
Classificação de conteúdo: seguro