Peixe Dourado
Quando o mar parece calmo
O vento movimenta suas águas
O bel-prazer revelado em páginas
Em um reflexo-espelho de um mar vasto
Meu coração, a escuridão dos oceanos
Você,
O peixe: Dourado do mar
Ser, querer... Possuir e amar
Verbos que reluzem fios de fogo dourado
Na negritude do meu olhar
Peixe Dourado...
Desbravador de mar-olhar
Fez em mim desejar
Iluminou-coração de extensos fios Dourados
Um ofuscar desistente
Ondas que se quebram
O ritual de sensações no movimento-paixão
Escuridão que se clareia
Com um dourado permanente
Movimenta-alma e vive o coração.