A grandeza da humanidade
Grandes feitos, grandes pessoas
Grandes ganhos, grandes perdas
Quando grande se torna alguém
Tudo o que faz se torna também
Quanto maior o feito, maior a pessoa parecerá ser
Quanto maior o feito, maior esse parecerá ser
Quanto maior a pessoa, mais bela parecerá ser
Quanto maior o carisma, mais perfeita a pessoa parecerá ser
Quanto maior a pessoa, maiores ficarão quaisquer menores feitos seus
Quanto maior a pessoa, mais ídolo das pessoas se torna.
Quanto maior a pessoa, tudo fica maior.
Quanto maior a pessoa, maior sua distância em relação às outras
Quanto maior uma pessoa, maiores seus erros parecerão ser
Quanto maior a pessoa, mais egocêntrica ela se torna
Quanto maior o feito, mais arrogante o feitor fica.
Quanto maior a pessoa, mais angústia sentirá no fim da vida
Pois por fora é cheio de tudo e por dentro é cheio de nada.
“Quem me dera ao menos uma vez,/Provar que quem tem mais do que precisa ter/Quase sempre se convence que não tem o bastante/E fala demais por não ter nada a dizer.//Quem me dera ao menos uma vez,/ Que o mais simples fosse visto como o mais importante,/Mas nos deram espelhos./E vimos um mundo doente.”
“Índios”, Legião Urbana.