O caule da folha de papel.

Salve salve a doce poesia

Essencia da flor mais bela

Se faz presente na rosa amarela

E na brisa suave da maresia.

Salve a poesia que encanta

E enobrece toda uma vida

Fazendo-a mais suave e florida

Salve a poesia que recita e canta.

A poesia que é proveniente da lua

E nasce tambem de um semblante bonito

Da nuvem branca no azul do infinito

Poesia que é como um balsamo que atua.

Poesia da petala de uma simples flor

E do tabalho incansavel de uma abelha

Poesia que é uma sagrada centelha

Falando de guerra paz ou de amor.

A poesia simples que se resume

Na incognita da palavra,eternamente

Poesia que deixa o proximo contente

Noite escura salpicada de vagalume.

Poesia a seiva de uma humilde caneta

Que percorrendo o caule da folha de papel

Poesia um potente som de uma corneta

Que alegre anuncia um chamado do céu.

**(SALVE 14 DE MARÇO O DIA DA POESIA)**

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 14/03/2009
Reeditado em 14/03/2009
Código do texto: T1486777
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.