PARALELO
Se observarmos uma rosa
formosa
veremos suas pétalas
belas.
Notaremos sua cor,
sentiremos seu perfume
e agradeceremos somente,
eternamente,
a sua beleza,
simplesmente.
Se observarmos uma rosa
formosa
veremos sob as suas pétalas
belas
aguçados espinhos
daninhos.
Permanecerá a sua cor,
persistirá o seu perfume.
Mas a sua beleza,
simplesmente,
será maculada
eternamente pelo espinho,
que é daninho.
A vida é como uma rosa
que esconde,
sob as delicadas pétalas
belas,
os espinhos que nos ferem
sem compaixão,
deixando-nos, se possível,
como mortos,
sem ilusão.
É necessário, portanto,
que ergamos a cabeça
para que não aconteça
nada de irremediável.
Que, dos percalços da vida,
saibamos o espinho afastar
e possamos a pedra saltar
sem nossa carne ferir.
Sintamos só o doce aroma
das rosas que há pelo mundo
p'ra que possamos sorrir
e, alegres, a vida seguir,
vivendo um amor profundo.
visite o site:
www.naraoliveira.recantodasletras.com.br