DIA DA POESIA.
Hoje é um dia especial
por ser um dia consagrado à poesia;
muito se fala, em poemas, sôbre o amor
sôbre a felicidade, a tristeza, a dor
também se fala em rosas
mulheres formosas
a elas comparadas
fala-se nas mulheres amadas
no principe encantado
no amor deseperado.
A lua, tão bela e misteriosa
já foi chamada de Deusa de serenata
por ser tão maravilhosa
já disseram que as rosas não falam
que o poeta é um fingidor...
Mas quero dizer neste dia
que o poeta vê tudo com amor
vê amor no sorriso da mulher
no choro da criança
na luta pelo que se quer
na vida cheia de esperança.
Há poesia na chuva, no vento
na lágrima que rola nos momentos
de infelicidade e també nos felizes
porque a poesia não segue diretrizes
ela está no sentimento.
Por isto quero exaltar neste dia
os poetas que sentem todas as dores
todas as alegrias
que vivem todos os amores.
E quero dizer neste maravilhoso dia
exultemos, todos, pois nesta vida sabemos
que em tudo existe poesia.!