A Vênus censurada.
A Vênus andava nua
Sua nudez ensandecia
Rivalizava com a lua
Invejava a harmonia
O belo em sua essência
Naturalmente insinua...
Logo, opor é falência;
Incoerência da lua.
Dentre duas belezas
Deu juízo à cegueira,
À inveja e ao egoísmo.
O belo fez-se vileza
Acendendo a fogueira,
Imolado no truísmo.