HOMENAGEM A TODO[A]S POETAS

Ary Bueno [ O Príncipe dos poemas e do amor ]

Ao poeta é dado sonhar

Ao poeta Deus deu a lua

Ao poeta é permitido criar

A alma do poeta no céu flutua

O poeta é dono da rima pura

O poeta transmite muito amor

O poeta na noite fria e escura

Sozinho chora seu pranto de dor

O poeta transmite do sol o calor

Quando escreve seu belo verso

O poeta semeia no mundo a flor

Que enfeita o nosso universo

O poeta é o mensageiro de Jesus

Que planta amor nos corações

E nas almas alivia sempre a cruz...

É o poeta um fabricante de ilusões

Como seria este mundo sem o poeta

Talvez um mundo inútil e vazio assim

Pois a poesia, é da nossa alma a festa

É a fonte que alimenta o amar sem fim

Portanto poeta, és tu mensageiro divino

Que escreve mesmo se estiver sofrendo

Deus misericordioso, deu a ti este destino

De cantar amor, mesmo que estejas morrendo......

Principe dos poemas e do amor
Enviado por Principe dos poemas e do amor em 13/03/2009
Código do texto: T1485121
Classificação de conteúdo: seguro