Canção para Coralina

Cora Coralina,

jovem menina

que fez do versar

o encanto de todos.

Cora Coralina,

prata nos cabelos

ouro nas palavras

Diamante em poemas.

Cora Coralina

é a mais pura

expressão do texto.

Incrivelmente doce,

radicalmente singelo,

eternamente meigo,

divinamente belo.

Poesia mágica e esplendorosa

cirandando entre as estrelas,

brincando de encantar os deuses

Enquanto daqui, nós, os súditos,

entre aplausos e sorrisos,

vamos enfeitando seu altar.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 13/03/2009
Reeditado em 13/07/2015
Código do texto: T1485069
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.