Enraizado
E já de ter teus caules entrecortados
tu não tens mais raízes em chão fértil
E a seiva, apenas, de ti nutre o etéreo,
que é sempre um dedo para ele apontado
Longe o caminho que é perto, pois dado
o que era busca, e não era o mistério,
foi encontrado dos passos o andar férreo
que em si era já a contagem: passo e fado
No horizonte recrutas os teus sonhos
como se o querer fosse o ato realizado
Caminhas para lá, assume o estrado
de que é feito os teus sonhos - e é o que o sonho?
e penetras então a escura floresta
sem de ti o todo, pois és tu o que resta