O Anti Soneto.

Ante o óbvio permanentemente exposto

Percebo vaidade dentro da arte que gosto

O artista é a presa do vicio que mostro

Matriz da vileza da tirania do gosto

Busco apenas o belo, e tendo isto posto.

Presente ainda no comentário que posto;

Egolatrias deixam artista e arte expostos

Trai na angústia, e colhe o desdém imposto.

A arte vivida como tratado estético

Belêtristas, engenheiros e matemáticos.

Tecendo ao gosto de suas bulas poéticas

Inspirados em seus poemas esquemáticos

Confundindo sempre estética e estática,

E confinando a arte num flagelo métrico