EUS

Sou uma dentro,

estou muitas lá fora.

Se saio do centro,

mudo a cada hora.

Onde estou

quando não sou?

Quem sou

quando não estou?

Estou agora e outrora,

uma senhora sem escora

que segue vida afora...

Se demora, vou embora.

Sou uma e mais tantas,

quantas! Infantas,

santas e farsantas,

todas e mais alguma.

Densa como a bruma,

leve como a pluma,

desfaço-me em espuma.

Em suma, sou como nenhuma.

Lina Meirelles

Rio, 12.03.09