Oportuno tempestiva

A longa planície sustenta a paisagem verde

Iluminada pela tempestade que revela sua sede.

Na altura do horizonte, uma larga coluna de pinheiros

Guarda o espetáculo que se anuncia ao fim do dia.

Chove.

Ao fundo, o sol se esforça para ultrapassar

A espessa camada de nuvens cinza.

Uma imagem assustadoramente fascinante,

Como um quadro em fresca tinta.

Meu espírito reside na beleza violenta das tempestades,

Que assim como eu não são de uma só intensidade.

Observo calada, alheia ao tempo

E vazia da alma levada pelo vento.

Não distingo mais nada do que é

Natureza, alma e momento.

Silvana Bronze
Enviado por Silvana Bronze em 12/03/2009
Reeditado em 05/04/2009
Código do texto: T1482857