DIÁLOGO VAZIO (Retrô)

Que teu ar me respire e tua sombra seja o sol de minha noite.

Que tua fome alimente minha fartura e jorre o gotejar de teu mel sobre meu mar.

Seja o som de teu silêncio a música que me torna imóvel em tua dança;

Seja o chão esse vazio que em deslize me conduz distante às proximidades de tua alma.

Que eu pise deslumbrado sobre o céu que me faz habitante de um mundo sob o chão.

Que me libertes em teu nó e me tragas à margem pelas profundezas desses rios iludidos.

Seja a solidão parceira de mãos dadas a me desencaminhar pelas trilhas retas do amor;

Seja o meu olhar a cegueira pretendida pra que eu me ache rendido ao escuro de tua luz!

Que a miragem de teu vulto seja a presença física de teu espectro real.

Que a viagem rumo ao nada abasteça a totalidade do que sonhei de olhos abertos.

Seja a queda meu ponto de equilíbrio para que na quietude meu grito possa ecoar;

Seja teu seio esse abismo em que me despedaço na inteireza de dois corações amados que se acham.

Que teu vinho me torne sóbrio e a virtude da paixão a saga da odisséia transgressora.

Que tuas asas necessitem de mim pra voar e teu mar banhe-se em mim.

Seja o embrião de teus beijos o fruto maduro do mel que me amarga o coração;

Seja a imensidão de teus limites a fronteira avistada pela ousadia de minha timidez!

Que os milhares de mim sejam a unicidade plural que torna meu mundo habitado por ti.

Que meu amor tropical aceite a densa neve e me abrace a liberdade dos teus braços de masmorra.

Seja o fim dessa jornada as primeiras linhas do desenho que te fez.

Seja o meu melhor desenho ao menos o rascunho de tua sombra!

Que palavras infindas se digam por meio desse diálogo vazio.

Que se encham os mundos, céus mares - reais e idealizados – desse maná.

Seja sem fim nosso falar e que calemos nosso medo do impossível.

Seja voce em mim hoje e sempre, e tudo que eu disser amplo sentido terá!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 12/03/2009
Código do texto: T1482436
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.