NOITE

Por onde me levas,

ó mulher de suave manto,

feita de trevas

e silencioso canto ?

Quais mundos e eras

são esses, distantes,

gozosas quimeras

de eternos instantes?

Quem são os entes

que habitam os lugares,

ausentes-presentes

dos sonos profundos ?

Por que me abraças

em teu colo macio

e me dás somente negaças

de um todo vazio?

O que queres de mim?

Minhas graças e penas

por estrelas e luares,

ou apenas olvido, ao fim?

Noite... misteriosa noite, eu te proponho,

não me acordes de açoite para o dia...

Deixa-me a vagar num sonho,

perdida entre a prosa e a poesia !

Lina Meirelles

Rio, 11.03.09