ENCANTO

Do alto da árvore frondosa,

canta o passarinho todo prosa,

sob a lua que desperta

e de amores logo se encanta.

O canto é meigo e flutua,

e carregado que vai pelo vento,

adormece sereno lá nos braços da lua.

Trina o passarinho,

sorri, envaidecida, a lua.

Brilha o passarinho,

apaixona-se a lua.

E os dois assim,

numa intimidade crua,

namoram de alma nua,

como se o mundo inteiro,

fosse aquele pedaço de rua.