PLANETA-ESCOLA
Plácidas, doces, suaves, as marolas
Umas após as outras vão surgindo
E se quebrando, ledas e frajolas,
Nas praias que as esperam. Como é lindo!!!
Depois... Um vento forte de alto mar
As transforma para ondas, vagalhões,
E adeus à placidez... De par em par,
Rudes, varrem as praias aos trambolhões!
É a natureza pondo ordem na casa,
Rugindo pela voz do vento forte.
Nem só de amor natura se compraza,
À vezes manda a dor e até a morte!
Assim é este planeta-escola, em flor,
Para prover a nossa evolução,
Desperta em nosso peito o puro amor
E nos oferta a dor da salvação!