NÃO POSSO

Não posso te oferecer

o brilho das estrelas,

nem os raios do luar,

nem as cores do arco-íris,

nem o perfume das flores.

Se isso eu fizesse,

estaria iludindo-me

com a pretensa esperança

de ser um reles mortal

com espírito de poeta.

Não posso te oferecer o mundo,

Nem um pedaço do céu,

Nem a proteção dos anjos

tampouco a infinidade do amor,

pois é pouco para uma deusa.

Mas posso te oferecer meus versos,

ainda que lhes falte poesia,

pois são eles, a exemplo de ti,

a essência do meu ser,

o significado da minha vida...

Joésio Menezes
Enviado por Joésio Menezes em 11/03/2009
Código do texto: T1480501
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.