A Coisa

A coisa estar solta olhando pra nós

Fitando e rindo da ignorância alheia,

Esta coisa amiga que me deixa a sós

Vivendo livre grudado a uma teia.

Escondo-me esquivo-me e a coisa não sai

Guia-me no claro, nas trevas me solta,

Não olha pra frente, tampouco pra traz,

Mas se perco as chaves ela me abre a porta.

Ó coisa maldita, bendita tu sejas,

Pois quando estou fraco, tu que me faz forte,

Tu és, na verdade, minha única certeza,

Tu és minha vida, tu és minha morte.

Dezwith Barros

08/01/09