Flores
As flores de plástico não morrem
porque sua beleza é artificial.
Não passou pela lei natural da vida:
germinando,
florescendo,
seduzindo com seu perfume...
Seguindo o curso:
envelhecendo,
murchando,
morrendo...
Não podemos tirar o mérito
do artesão que criou a flor de plástico.
Com certeza ao manuseá-la
teve o carinho de imaginar cada detalhe:
os sulcos de suas pétalas,
a tonalidade perfeita,
colocando o calor de suas mãos
no simples toque da arte imitando a vida...
A beleza não está em ser natural
ou ser artificial.
Existe na maneira pela qual queremos enxergar as coisas.
As flores,
sejam de plástico ou não,
embelezam a vida
e a morte...