Rio de Março
Rio de Março
Escrevo nas margens de um rio sem fim
Minha letra cinza, dupla, expedita
Escrevo no barranco de um rio de festim
Minha letra exclusiva de forno e bendita
Escrevo no fundo de um rio de alecrim
Minha letra pisoteada esperando a dita
Escrevo na correnteza de um rio de capim
Minha letra torta, santa e aflita
Escrevo nas águas de um rio dos confins
Minha letra torcida, espalhada e não dita
Escrevo no leito de um rio sempre assim
Minha letra borrada, lavrada e corrida
Escrevo na beira pensando sozinho
Minha letra escaldada no frigir do mormaço
Decifrando nas curvas de um vento fininho
As marolas turvas de um rio de março